Compost Cookies

Nos chips croustillantes sont étonnamment polyvalentes. Vous pouvez même les utiliser dans ... des biscuits ! Ces "biscuits de compost" (compost cookies) dépassent vos plus doux rêves. On les appelle ainsi parce qu'ils contiennent un mélange de friandrises, dont des chips. Idéal pour gâter votre bulle lors d'une agréable soirée à deux !

Compost cookies avec chocolat

De quoi avez-vous besoin ?

  • 225 grammes de beurre non salé à température ambiante
  • 290 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 220 grammes de sucre brun ou de canne
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (baking soda)
  • 1 cuillère à café de sel de table
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 2 œufs de ferme 
  • 130 grammes de chocolat en morceaux (% de cacao au choix)
  • 50 grammes de flocons d'avoine
  • 2 1/2 cuillères à café de café moulu
  • 40 grammes de Croky Naturel  
  • 40 grammes de bretzels salés
  • 65 grammes de guimauves coupées en morceaux
Jeune femme avec des biscuits

Au travail !

Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et le sel. Mettez ce mélange de côté. 

Dans votre mixeur, mettez les deux sortes de sucre et le beurre. Mixez pendant au moins 5 minutes pour obtenir un mélange aérien.  

Ajoutez l'extrait de vanille et les œufs au mélange de beurre et de sucre, mélangez bien. Mettez le mixeur sur la position la plus basse et incorporez la farine avec précaution. Ne mixez pas ce mélange trop longtemps, pour que vos cookies ne soient pas trop durs.  

Ajoutez ensuite les morceaux de chocolat, le café moulu et les flocons d'avoine, et mixez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.  

Maintenant, la partie la plus amusante : ajoutez les chips, les bretzels et les guimauves et mixez brièvement. Ne mixez pas trop longtemps, afin que les morceaux soient encore visibles.  

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, posez de belles boules rondes avec votre pâte. Laissez la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.  

Faites cuire les compost cookies pendant 16 à 18 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.  

Bonne dégustation ! 

Différents biscuits ensemble

Conseil supplémentaire

Remplacez les morceaux de chocolat par des noix, ajoutez des globules de sucre colorés pour obtenir des cookies colorés ou utilisez du cacao en poudre pour obtenir des cookies au chocolat. 
Ces compost cookies sont idéaux pour faire des expériments !